Вагон повышенной комфортности

Вагон повышенной комфортности, его также часто называют вагон люкс, VIP вагон или просто ВПК, прекрасно подходит длительных железнодорожных путешествий. Вагон повышенной комфортности бывает разных модификаций - шестикупейный, пятикупейныйчетырехкупейный с баром и т.д. Помимо количества купе и наличия бара эти модификации имеют еще одно отличие. Дело в том, что площадь купе пяти- и четырехкупейного вагона повышенной комфортности несколько больше площади купе шестикупейного ВПК.

В любом случае эти вагоны можно отнести к числу самых комфортабельных в нашей стране. В каждом купе с удобством сможет разместиться семейная пара, причем даже с ребенком. Спальные полки легко складываются - верхняя убирается в стену, а нижняя преобразуется в диван. В купе есть телевизионная панель и DVD-плеер. Во время длительного путешествия можно воспользоваться фильмотекой, которая есть на поезде, и смотреть фильмы.

Самым существенным преимуществом данного вагона является наличие в купе санузла, включающего в себя душ, туалет и умывальник. Туалет экологически чистый, пользоваться им можно как во время пути, так и во время стоянок. Помимо этого в купе есть шкаф и полки для размещения личных вещей и багажа.

Вагоны повышенной комфортности включены в состав поездов "Золотой Орел Транс-сибирский экспресс" и "Царское Золото", также их можно встретить в составе и других комфортабельных поездов.

Количество показов: 1489

Возврат к списку